Site Logo

Maths

Le Forum de Maths est l'endroit idéal pour poser vos questions à d'autres élèves et vous entre aider entre camarades de classe dans la résolution d'un exercice ou d'un problème de mathématiques.
 




Soutien scolaire online > Forum: Aide aux Devoirs    


Nous sommes actuellement le 17 Oct 2018, 16:24

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]







Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: dm de pourcentage
MessagePublié: 24 Nov 2009, 21:44 
Hors-ligne

Inscrit le: 02 Nov 2009, 16:32
Messages: 2
bonjour,
j'ai un dm a faire et je nai pas compris lexo alors si vous pouviez m'aidez svp!!
1)un club sportif est composé de 50 filles et de 75 garçons.un test d'endurence a été réussi par 70% des filles et 80% des garçons.Déterminer le pourcentage de sportifs du club qui ont réussi ce test.
2)Dans un car composé de 80 touristes, il y a 75% d'adultes et 65% des enfants sont des garçons.déterminer le nombre de filles présentes parmi les enfants dans ce car de touristes.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 

 Sujet du message: Comment calculer un pourcentage ?
MessagePublié: 25 Nov 2009, 00:56 
Hors-ligne
Site Admin

Inscrit le: 19 Mar 2009, 20:46
Messages: 146
Bonsoir tounsiiadu94,

Voici un exemple simple.

J'ai un pannier rempli de fruits. Il contient 20 pommes et 36 poires. Je mange 25% des pommes et 33,333% (un tiers) des poires.

1). Combien de pommes et de poires reste-t-il ?
2). Combien de fruits au total ont été mangé ?
3). Combien de fruits y avait-il au depart ?
4). Quel est le pourcentage des fruits qui ont été mangé ?

1. J'ai mangé 25% x 20 pommes = (25/100) x 20 = (1/4) x 20 = 20/4 = 5 pommes mangées.
J'ai mangé 33,333% x 36 poires = (33,333/100) x 36 = (1/3) x 36 = 36/3 = 12 poires mangées.

2. j'ai donc mangé 5 pommes + 12 poires = 17 fruits mangés.

3. Il y avait 20 pommes + 36 poires au depart = 56 fruits au total initialement dans le pannier.

4. Le pourcentage de fruits mangés = (17 fruits mangés / 56 fruits au toal) x 100 = 30,357 % des fruits ont été mangé.

Voila qui devrait t'aider pour ton DM.

Bonne nuit,
Emmanuel.

_________________
Admin.

Soutien scolaire en ligne : Maths - Physique
Votre professeur particulier online : Inscrivez-vous !
-> http://cours-particuliers.cours-de-math.eu <-


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Sauter vers:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Translated by Xaphos © 2007, 2008, 2009 phpBB.fr